Пенсионный фонд дал еще одно уточнение по новой выплате 5000 рублей

Оно касается заполнения заявления на пособие. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Пенсионный фонд Дагестана приводит ещё одно уточнение на тему новой единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей.
Как и ранее, сообщение адресовано семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до восьми лет или же ребенок был рожден совсем недавно.
Специалисты ведомства напоминают, что на каждого ребенка в России, которому еще не исполнилось 8 лет, положена разовая выплата в размере 5 тысяч рублей.
Большинство родителей эту выплату уже получили в декабре или январе. Однако дети в стране рождаются каждый день, и на каждого новорожденного можно получить такое пособие.
Если рождение ребенка будет зарегистрировано в отделе ЗАГС до 31 марта, родители получат право на такую выплату. Для получения денег важно подать заявление, например, на портале Госуслуг.
При этом в Пенсионном фонде республики уточнили несколько важных деталей, чтобы заявление было подано правильно, и выплата семье пришла.
Заявление заполняется на русском языке родителем или официальным представителем ребенка. В нем потребуется указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом номер счета не стоит путать с номером, указанным на банковской карте. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет, – уточняют в ведомстве.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров