Возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика в Махачкале

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления. 

Следствием установлено, что 15 февраля 2018 года примерно в 19 часов  4-хлетний мальчик, оставшись на некоторое время без присмотра родителей, вышел за ворота дома и пропал. После нескольких часов поиска родители ребенка обратились в полицию.

Примерно в 23 часа 30 минут ребенок с множественными рваными ранами на теле обнаружен в 800 метрах от дома. Смерть ребенка могла наступить от укусов в результате нападения собак.

Указанные последствия наступили в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкала» и муниципального унитарного предприятия города Махачкалы «Питомец» своих должностных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров