Прокуратура РД направила в суд уголовное дело о незаконном распоряжении земельными участками

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших исполняющего обязанности главы городского округа «город Дагестанские Огни» и начальника отдела архитектуры и градостроительства городского округа, а также начальника муниципального казенного учреждения «Управление имущественных и земельных отношений». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2016 году, исполняющий обязанности главы городского округа в сговоре с начальником управления имущественных и земельных отношений и отдела архитектуры и градостроительства, предоставил 8 муниципальных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство лицам, не имеющим прав на внеочередное предоставление земли в собственность бесплатно.

При этом он знал, что земельные участки находятся в зоне инженерной и транспортной инфраструктуры «И-Т» и накладываются на железнодорожное полотно.

На основании незаконных постановлений и.о. главы города о предоставлении участков, зарегистрированы права собственности указанных лиц на землю, чем причинен ущерб муниципальному образованию в сумме свыше 2,3 млн. рублей.

Уголовное дело прокуратурой направлено  в суд г. Дагестанские Огни для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров