В 2020 году в Дагестане к ответственности за коррупцию привлекли 22 человек с особым статусом

В минувшем году в Дагестане свыше 20 человек, которые обладают особым правовым статусом, привлекли к уголовной ответственности за коррупцию. В их числе 11 глав муниципалитетов республики и 5 депутатов местного уровня. Об этом в рамках коллегии, посвященной подведению итогов работы ведомства за 2020 год сообщил руководитель следственного управления СК России по РД Анатолий Щуров.

«В 2020 году привлечено к уголовной ответственности 173 лица, совершившие коррупционные преступления, из них более 20 лиц, обладающих особым правовым статусом, в их числе: 11 глав муниципальных образований, два руководителя следственных органов, пять депутатов местного уровня, один адвокат, три члена избиркомов», – отметил Анатолий Щуров.

Отметим, что за прошлый период в следственное управление поступило 320 сообщений относительно коррупции. Возбуждено 152 уголовных дела, 139 направлено в суд.

По словам руководителя следственного управления СК РФ по Дагестану, в структуре коррупционного «цеха» преобладают: мошенничество (67), взяточничество (18), злоупотребление и превышение должностными полномочиями (11 и 10).

В целом в 2020 году в следственные органы Республики Дагестан поступило свыше 5,7 тыс. сообщений относительно преступлений – это порядка на 450 меньше, нежели за 2019 год. Возбуждено свыше 1,2 тыс. уголовных дел, по 3 тыс. сообщениям в возбуждении уголовного дела отказано. В суды направлено более 1 тыс. уголовных дел.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров