Cостоялось заседание рабочей группы по имущественной поддержке субъектов предпринимательства

10 февраля на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства состоялось заседание рабочей группы по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества Дагестана.

В нем приняли участие первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Мурад Алиев, врио руководителя ТУ Росимущества по РД Умахан Абакаров, заместитель руководителя Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Магомед Абдулкадыров, представители муниципальных образований, и иные заинтересованные лица.

Мурад Алиев отметил, что реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с 2018 года ведется в рамках федерального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

«При реализации данного проекта нами выполнен комплекс мероприятий, а именно — опубликование реестров, создание рабочей группы, утверждение методики оценки эффективности использования имущества, анализ имущества и выявление пригодных для бизнеса объектов, включение их в перечни имущества для субъектов МСП.

Однако в 2020 г. в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми определено, что за поддержкой, в том числе имущественной, вправе обратиться самозанятый гражданин», — рассказал замминистра.

Далее присутствующие задавали интересующие вопросы, в том числе представитель Гумбетовского района уточнил о возможности равновеликого обмена земельных участков между муниципалитетами и республикой с целью предоставления привлекательных территорий для бизнеса.

Мурад Алиев в свою очередь отметил, что данные предложения необходимо обязательно вносить на рассмотрение в Минимущество Дагестана и прорабатывать вместе с сотрудниками Министерства.

В заключительной части мероприятия была продемонстрирована презентация, где начальник управления Минимущества Дагестана Темирхан Халилов рассказал о целях и видах имущественной поддержки предпринимателей, о нормативной базе и о льготах при пользовании государственным и муниципальным имуществом.

Так, федеральное имущество, включенное в перечень, передается с применением льготной ставки арендной платы: в первый год аренды — 40 % размера арендной платы;

во второй год аренды — 60 %;

в третий год аренды — 80 %;

в четвертый год аренды и далее — 100 %.

В Дагестане применяются подходы, аналогичные федеральному имуществу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров