Мэр Кизляра: Пандемию COVID-19 остановит только вакцинация

В городе первый этап вакцинации прошли 350 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Александр Шувалов призвал кизлярцев вакцинироваться от коронавируса

Сотрудники мэрии Кизляра прививаются от коронавируса. Сегодня, 11 февраля  в городской поликлинике побывали руководители и специалисты отделов мэрии города. Как признался начальник Управления по правовой, кадровой и общественно-политической работе Станислав Тюрин, решение прививаться от коронавируса принял, как только вакцина поступила в город.

«Я не вижу других способов защититься от этого коварного вируса. Он унес жизни многих моих знакомых. Даже Ковид –диссиденты поверили в пандемию, в ее угрозу», — сказал Тюрин.

Иммунизацию самым действенным способом одолеть распространение COVID-19 считает и мэр Кизляра Александр Шувалов. Он призвал горожан прививаться от коронавируса.

«Знаю, что вакцинация дело добровольное и потому призываю горожан не игнорировать возможностью обезопасить себя и своих близких от коварного, опасного вируса. На наших глазах в мир иной ушли десятки людей, среди которых есть наши родные, близкие, друзья, коллеги. Вирус не щадит никого. Давайте вместе остановим его, это в наших силах сделать, привившись», — призвал градоначальник.

Главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев напомнил, что вакцина крайне необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Однако, как он подчеркнул, важно также продолжать тестирование, самоизоляцию при заражении вирусом.

Напомним, Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 — «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V») московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорону» новосибирского научного центра «Вектор». В первую очередь прививаются люди, у которых работа имеет социальную значимость и большое количество контактов. Поэтому, в первой группе вакцинации врачи, учителя и социальные работники.

В Кизляре и по всей стране на базе городской поликлиники открыт кабине, где проходит вакцинация препаратом «Спутник V». Перед прививкой пациентам измеряют температуру, оценивают общее состояние здоровья. Через 21 день вакцинируемый должен явиться на повторную прививку.

Безопасность вакцины подтверждена опытом клинических испытаний.

Напомним, в Кизляре с 18 января 2021 года началась массовая вакцинация от коронавируса. В городе первый этап вакцинации прошли 350 человек.

На вакцинацию в Кизляре можно записаться по телефонам: 2-32-03, 8-909-484-94-37 или 122, а также на портале Госуслуг или в регистратуре горполиклиники. Вакцинация от коронавируса бесплатна и ее делают по желанию.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров