В Доме дружбы состоялась презентация книги Муфтия РД Ахмада Афанди

9 февраля в республиканском Доме дружбы состоялась презентация книги Муфтия РД Ахмада Афанди «Благонравие праведников» на таджикском языке. Сообщает пресс-служба Миннаца.

Открывая мероприятие, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов напомнил, что книга впервые была издана в 2015 году на арабском языке и за последующие 6 лет переведена на русский, аварский, киргизский, узбекский, казахский языки. Сегодня же читателю представлено издание на таджикском.

«Инициатива перевода книги на таджикский язык принадлежит Межведомственному совету при Миннаце РД. Она стала откликом на запрос большой мусульманской уммы, представленной в Таджикистане», — подчеркнул Э. Муслимов.

Врио министра также отметил, что книга издана в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия терроризму», но содержание книги подходит и для использования в работе по социокультурной адаптации иностранных граждан – мусульман к культурной, духовной жизни Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров