В Кизляре усилили работу по военно-патриотическому воспитанию студенческой молодежи

Цикл бесед и встреч проходит в кизлярских колледжах и филиалах вузов. О буднях военной службы, о ценности чувства долга перед Родиной, об удивительных примерах героизма во время Великой Отечественной войны и в мирное время молодежи рассказывают врио военного комиссара Северной зоны Рамазан Курамагомедов, помощник начальника отделения военного комиссара Магомед Абасов, руководитель историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев, сотрудники мэрии города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Особый интерес у молодых людей вызывает тема об основах физической подготовки и навыках сборки, разборки автомата, а также о возможности получения дополнительного образования в кизлярской школе ДОСААФ.

Такие беседы прошли в электромеханическом колледже, филиале Дагестанского государственного технического университета и в кизлярском профессионально-педагогическом колледже. Накануне состоялась встреча со студентами филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Ребята интересовались о причинах, по которым они могут не оказаться в списках призывников, о возможных перспективах после прохождения обязательной воинской службы и возможном проблемах, которые могут возникнуть при несении службы в армии.

Более 114 представителей студенческой молодежи города уже приняли участие в беседах. В их числе находятся представители молодежи, которые уже активно готовятся носить звание «военнослужащий».

«Работа по формированию у молодежи патриотического сознания и готовности защищать Родину сейчас особенно важна. Последние события с попыткой вывести на улицы наших городов молодых, активных людей еще раз показывают, как велико желание некоторых игроков на мировом политическом олимпе оказывать политическое, экономическое и информационное давления на нашу страну. Попытки воздействовать на молодежь с целью формирования у молодых людей протестных настроений не может нас не беспокоить, потому работа в области патриотического воспитания подрастающего поколения будет усилена», — отметил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он напомнил о таких патриотических акциях, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и другие, которые стали народными.

«Наша молодежь активно участвует в памятных мероприятиях, приводит в порядок захоронения героев ВОВ, памятники. Такие мероприятия сплачивают молодых людей, позволяют сохранять связь поколений», — добавил Шувалов.

Организаторами запланировано проведение еще ряда военно-патриотических мероприятий, игр и встреч, направленных на укрепление и повышение уровня патриотизма молодежи города.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров