Премьер-министр Греции Мицотакис объявил жесткий карантин в Аттике

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакиса объявил о введении в Аттике жесткого карантина с 11 по 28 февраля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Данное решение было принято по рекомендации комитета экспертов. Телеобращение передавало гостелевидение ERT.

Мицотакис отмечает, что хотел лично огласить предложения экспертной комиссии по новым мерам, после чего объяснить причины, которые к ним подтолкнули.

«С момента начала пандемии прошел почти год. Греция вместе с несколькими северными европейскими странами до сих пор эффективно противостояла третьей волне короновируса. Об этом говорят официальные европейские данные, которые выводят нашу страну на 23-е место по потерям среди 27», –  сказал премьер.

При этом Мицотакис отметил, что «атаки коронавируса могут происходить внезапно и в геометрической прогрессии. Как огонь, который распространяется быстро и разрушительно. Посмотрите, что произошло в Португалии. Поэтому перед лицом потенциального явления мы выбрали регулярный пересмотр и гибкую адаптацию мер в зависимости от реальной ситуации».

По словам премьер-министра, открытие рынка на 14 дней дало немного вдохнуть экономике. Однако опасность вновь даёт знать о себе. «Не в виде тысяч заболевших и смертей, как в других странах Европы. Но с двумя фактами, которые нас сильно беспокоят. С одной стороны, рост госпитализаций в Аттике, где медучреждения постепенно заполняются. И, с другой стороны, мутации вируса, которые, кажется, ускоряют его передачу. Мы могли бы подождать еще несколько дней, но колокол звонит, и мы научились работать так, чтобы предотвратить проблему, а не следовать за ней, чтобы спасти жизни», — заявил Мицотакис.

По его словам, настало то время, когда необходимо защищаться от решающей атаки вируса «перед окончательной победой вакцинации».

Подробно – на сайте РИА Новости.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров