Сергей Меликов прокомментировал проблему с вывозом мусора

Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов, во время пресс-подхода по результатам оперштаба, ответил на вопросы журналистов, относительно мусорного коллапса в регионе.

«На заседании оперштаба я сказал, что сейчас нам нужно заниматься здоровьем граждан, но, конечно, проблема с мусором волнует сейчас людей. Все действительно погружены в эту проблему, в соцсетях много об этом пишут. Меня эта проблема волнует еще больше», – отметил руководитель РД.

По его словам, необходимо выстроить работу таким образом, чтобы решить проблему с ТКО ЕЩЁ до наступления теплых дней. Иначе нам не миновать новых вспышек отравления, а также прочих болезней.

Далее Меликов сказал: «Ситуация непростая. Не хотел бы перекладывать ответственность на других, но эта история пришла к нам не сегодня, а несколько лет назад, когда по всей стране принималось стратегическое решение по твердым бытовым отходам. Где-то проблему удалось решить, как в Архангельске или Башкортостане, например. У нас не решилась. Чтобы все понимали – она не решилась на стратегическом уровне».

По словам врио РД, необходимые документы планирования по обращению с ТКО не были отработаны. Это отсутствие специального места сбора мусора, территориальной схемы, складирования и отсутствия мусорообрабатывающего предприятия.

Также по словам Меликова, исходя из данных документов, формируется тариф на вывоз ТКО, а ведь именно он и определяет все затраты компании, которая занимается вывозом мусора.

«Нет документов, которые определяют санитарное состояние городов. В частности, в Махачкале, даже когда мусор вывозился, город казался замусоренным, потому что не эффективно были расставлены пункты складирования, баки стояли на магистральных путях». – отметил Сергей Меликов.

Меликов считает, что было принято много неверных решений. «Я говорил об этом, когда у нас была беда в Каспийске. Баки стояли у КОРа, и потом грязная вода попадала людям в дома», – отметил врио главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров