Более 200 рециркуляторов получили школы Табасаранского района

Сегодня в администрации Табасаранского района директора школ района получили  рециркуляторы для обеззараживания воздуха в классных помещениях. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Установка подобного оборудования в образовательных учреждениях является рекомендацией Роспотребнадзора РД и позволяет значительно уменьшить риски распространения бактериальными или вирусными заболеваниями, в том числе и коронавирусной инфекцией. Оборудование имеет соответствующую сертификацию и абсолютно безопасно. По словам производителя при воздействии ультрафиолетового излучения  происходит уничтожение до 95 % всех имеющихся вирусов и бактерий, а также спор плесени и.т.п.

Как пояснил заместитель начальника Управления образования района Бахыш Ахмедов, получен 201 рециркулятор. Каждая школа получила определенное количество рециркуляторов в зависимости от количества учащихся и классных помещений. В распоряжении имеется сразу три вида обеззараживающего оборудования, которое используется в зависимости от предполагаемой площади помещений и метода монтировки. Установка оборудования производится согласно распоряжению Правительства Республики  Дагестан и является одной из мер по противодействию коронавирусной инфекции наряду с использованием средств индивидуальной защиты и мониторинга температуры  учащихся и педагогов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров