Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекшем массовое отравление граждан питьевой водой

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности генерального директора открытого акционерного общества «Горводопровод» г. Кизляра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД. 

По версии обвинения, в 2019-2020 годах, занимая указанную должность, будучи гарантирующим поставщиком качественной питьевой воды в г. Кизляр, он своевременно не принял должных мер по качественному проведению ремонтных работ водопроводной линии в городе.

При этом, зная о поступлении загрязненной воды по повреждённой водопроводной линии, и о попадании канализационных стоков в систему водоснабжения, а также вопреки предписанию территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляре, врио руководителя общества незаконно продолжил поставку воды жителям города.

В результате указанных противоправных действий, с 06 по 27 января 2020 года, в Кизлярскую центральную городскую больницу с симптомами острой кишечной инфекции в связи с употреблением некачественной питьевой воды обратилось 102 человека, у которых выявлена острая кишечная инфекция.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Кизлярский городской суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров