«Ничего святого»: оппозиция во главе с Навальным затравила ветерана Великой Отечественной

Задержание,  суд, митинги – все эти события последнего месяца прочно связаны с самым  нашумевшим именем оппозиционера – Алексея Навального. Шумиха вокруг  блогера заставляет нас волей-неволей обратить свое внимание на фигуру  Алексея. Наиболее конкретно и показательно говорит о ней один случай,  который нам и хотелось бы разобрать.

5 февраля над Навальным состоялся суд. Речь не об известном деле «ИВ  Роше», а о клевете в адрес ветерана ВОВ. Оскорбления, которые посыпались  на 93-х летнего ветерана Игната Артеменко, после публичного унижения от  Навального довели пожилого человека до больничной койки.

Немного предыстории: в июне прошлого года вышел ролик в поддержку  поправок к Конституции РФ. В нем за внесение поправок агитировали  известные люди, среди которых был и 93-х летний ветеран ВОВ Артеменко.  Навальный назвал героев ролика, мягко говоря «предателями», а если  процитировать: «команда продажных холуев», «люди без совести», и «позор  страны».
Казалось бы, и не таких оскорблений видал Интернет, однако же, как это  бывает по принципу звеньев единой цепи, за оскорблением Навального  посыпались оскорбления широких масс. В частности, на Ветерана обрушился  шквал публичных обвинений. Через неделю «РИА Новости» сообщило, что  93-летнему мужчине стало плохо, после того как он узнал об отзыве  Навального.

К слову, Навальный и его команда не раз демонстрировали свое  пренебрежительное отношение ко всему, что связано с памятью о Великой  Отечественной Войне. Так, в 2019 году, по данным Известий, глава штаба  Навального в Волгограде опубликовал на странице во «ВКонтакте» картинку,  на которой лицо «Родины-матери» с помощью фотошопа было закрашено  зеленкой. За этот агрессивный жест он был оштрафован на 200 тыс. рублей.  В минувшем году, уже сам Навальный позволил себе негативно высказаться о  праздновании Дня Победы. По его словам, праздник по случаю 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне — глупость и бред. Праздник,  который для многих отдушина и повод гордиться своей страной, для  Навального «глупость и бред». Далее, его сторонники и вовсе выложили на  сайте акции «Бессмертный полк» фото нацистов.

Все эти случаи в совокупности говорят о Навальном как о человеке без  моральных ценностей. Для кого не свято – ни день Великой Победы, ни  честь тех, кто жертвовал жизнью во имя нашего будущего. Никогда ранее  россияне не позволяли себе называть «предателем» ветерана Великой  Отечественной и разворачивать травлю против пожилого человека. Это  произошло лишь с подачи Навального. Его сторонникам все равно на  здоровье человека, который всю свою жизнь посвятил защите Родины.

Вернемся к суду. Процессия состоялась при участии самого ветерана,  который по данным Лента.ру потребовал извинений от обидчика. Издание  дословно приводит слова ветерана:
«Мне стало плохо из-за переживаний о том, как обо мне теперь думает  народ после критических высказываний Навального. Я бы хотел, чтобы он  извинился передо мной. Я ведь не позор страны, а ее защитник. Я не  холуй, я никогда никого не сдал, я не человек без совести», — отметил  ветеран.
На счету ветерана 39-летний стаж военной службы, он был участником 2-го  Белорусского фронта. Впоследствии он стал старшим офицером, его  документы и награды свидетельствуют о кристально чистой биографии.  Ветеран в 15 лет ушел в партизаны в родной деревне в Могилевской  области. В 17 лет попал на фронт, тяжело ранен при форсировании Одера.  После чего Игната Сергеевича отправили в госпиталь, и там, находясь на  лечении, он стал ЗАВЕДУЮЩИМ СКЛАДОМ – именно за это «зацепились»  сторонники оппозиционера Навального. Однако важно понимать, что к этому  времени он был тяжело ранен (и впоследствии эти ранения дали о себе  знать – человек стал инвалидом).

Следственный Комитет РФ оценил действия Навального, как клевету на  Артеменко. Оппозиционеру грозит наказание в виде штрафа до одного  миллиона рублей, или в размере заработной платы осужденного за период до  года. Впрочем, каким бы не было наказание за неосторожные и  кощунственные слова в адрес Ветерана, фактом остается то, что фигура  оппозиционера блогера едва сопоставима с фигурой высоких нравственных  ценностей. Человек, не уважающий историю, и клевещущий честь тех, кто  отдал жизнь за мирное существование страны в 21 веке, едва ли  заслуживает какой-либо поддержки.

 

Автор: Гулиева Джамиля
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров