В Махачкале состоялся вечер памяти народной артистки Дагестана Эльзы Ибрагимовой

14 февраля в 17.00 в Театре поэзии состоялся вечер памяти народной артистки Дагестана и заслуженного деятеля искусств Азербайджана, композитора Эльзы Имамединовны Ибрагимовой.

Началось мероприятие с приветственного слова ведущей Аризы Батыровой. Которая поблагодарила Министерство Культуры РД, Дагестанский государственный театр оперы и балета, телеканал ГТРК «Дагестан» за организацию и участие в вечере памяти. В зале присутствовали родные, друзья и коллеги Эльзы Ибрагимовой, представители творческой молодежи которые с удовольствием посмотрели видеофильм, очерк, посвященный Э. Ибрагимовой.

«Мне очень приятно также как и всем здесь присутствующим в зале участвовать в этом замечательном мероприятие, как и много лет назад мне посчастливилось участвовать в юбилейном концерте Эльзы Ибрагимовой, и я хорошо помню свои первые впечатления, когда я услышал музыку. Сейчас, как и тогда мы продолжаем открывать все новые грани творчества этого замечательного композитора. Хорошо то, что на исторической родине имя своей славной дочери помнят. И кто может сказать после этого, что Дагестан не уважает и не помнит свих дочерей и сыновей. Я очень надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться и развиваться, и мы будем все больше узнавать об этом человеке» — отметил Председатель Союза композиторов, заслуженный деятель искусств РД Рамазан Фаталиев.

Небольшую концертную программу, составленную из произведений композитора, открыла солистка Государственного Азербайджанского театра, заслуженная артистка РД Севда Бейбалаева в сопровождении ансамбля солистов Государственного оркестра народных инструментов РД под управлением народного артиста РД Новруза Шахбазова. Также песни на музыку композитора исполнили Камаля Рзаева и народная артистка РД Роза Максумова.

На протяжении всего вечера зрителям были представлены видео и фото фрагменты творчества композитора. Итогом вечера была речь Азербайджанского журналиста, главного редактора журнала «Мир Азербайджана» Эльдара Исмаилова, который отметил, что организация творческого вечера в память о человеке которая внесла большой вклад в укрепление культурных и дружественных отношений между братскими народами Дагестана и Азербайджана проходит на высоком уровне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров