Депутат Фикрет Раджабов провел прием граждан

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева сегодня, 14 февраля, состоялся прием граждан Председателем Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности и государственному строительству Фикретом Раджабовым.

Всего депутат рассмотрел 22 обращения.

Одной из первых к депутату обратилась жительница Махачкалы Гусейнова Аминат. Заявительница попросила о содействии в решении вопроса предоставления отсрочки выплаты коммунальных платежей. По ее словам, долги и начисления появились еще до сдачи в эксплуатацию их дома. Хотя она и производит оплату, руководство ОАО «Махачкалаводоканал» угрожает прекращением подачи воды в ее квартиру. Депутат созвонился с руководителем ОАО Т. Магомедовым, который обещал решить данный вопрос.

С просьбой о содействии в получении денежных средств на лечение за границей обратилась к депутату Мейрам Аликулиева. Заявительница является инвалидом детства, с 7 лет перенесла 16 сложнейших операций на ногу и ныне передвигается с открытой раной, которая не заживает. Местные врачи не в силах оказать ей квалифицированную помощь и остается лишь надежна на израильских медиков. Депутат изучил материалы и поручил помощнику направить подготовить депутатский запрос на имя Председателя Правительства РД с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи из республиканского бюджета для лечения Мейрам за границей.

Гаджикурбанова Сайгибат из г. Дербент обратилась к депутату за юридической консультацией по спорному квартирному вопросу. Фикрет Раджабов обеспечил заявителя юридическим сопровождением.

Магомедова Зубейда обратилась с просьбой помочь в улучшении ее жилищных условий. По словам заявительницы, она 17 лет проживает на съемных квартирах и состояла на очереди как малоимущая. Было решено направить запрос в Министерство труда и социального развития РД с просьбой выяснить состояние очереди заявительницы.

Зинаида Харина попросила депутата о содействии в поиске надежных риэлторов, которые помогут с продажей дома. Депутат связался с руководителем агентства недвижимости «Риэлторы Дагестана» Ш. Гамзатовым, который обещал помочь заявительнице в реализации ее недвижимости.
В своем обращении Спиридонова Людмила затронула проблему получения алиментов от родителей ребенка, которого она воспитывает. Депутат направил заявительницу к адвокату М. Магомедову с просьбой оказать ей бесплатную юридическую помощь.

Жанна Разакова обратилась от жителей проспекта Амет-Хана Султана с просьбой оказать содействие в вырубке двух тополей, которые растут в непосредственной близости к их дому. Деревья, по ее словам, довольно высокие, имеют большие корни, которые проросли под дом и разрушают его фундамент. Помимо этого, рядом с деревом проходит линия электропередач, что создает угрозу жизни и здоровью людей, особенно в дождливую погоду. По данному вопросу было решено направить запрос в администрацию города с просьбой о решении проблемы.

Григориан Людмила Сергеевна также обратилась с просьбой от жителей домов 21-27 по проспекту Амет-Хана Султана об установке двух столбов для освещения данного тупика. Депутат поручил помощнику подготовить соответствующий запрос в администрацию г. Махачкала.

От имени жителей г. Избербаш обратился член фонда социально-экологического развития города Шайхали Алидзиев. В своем обращении он просил депутата о помощи в привлечении прокуратуры и других государственных структур к решению проблемы незаконного распределения земель, на которых имеются захоронения участников ВОВ. Как отметил Шайхали магомедович, данные захоронения находятся в неудовлетворительном состоянии. Депутат обещал взять данный вопрос под личный контроль.

А житель села Бурдеки Сергокалинского района Абдулмуъмин Исаханович обратился к парламентарию с коллективной просьбой, выяснить выделялись ли средства из бюджета пострадавшим в ходе землетрясении 16 апреля 2013г. в их селе, в ходе которого 10 семей остались без крова. Депутат провел телефонную беседу с заместителем руководителя Главного управления МЧС по РД О. Халиловым, который обещал, принять заявителя и дать разъяснения по данному вопросу.

Всего депутат принял 22 заявителя, которые получили консультации по различным вопросам. Большее количество обращений было связано со сферой жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, защиты конституционных прав, а также соблюдением трудового законодательства.

Депутат взял решение всех вопросов под личный контроль.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 151

Добавить комментарий

Войти с помощью: