Дагестанское УФАС отстояло в судах решение о признании необоснованной жалобы ООО «Разидеш»

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России о признании необоснованной жалобы ООО «Разидеш».

Общество направило в антимонопольную службу республики жалобу на аукцион по ремонту административного здания (заказчик – Управление правительства РД по вопросам переселения населения Новолакского района и восстановления Ауховского района, начальная максимальная цена контракта – боле 2,3 млн рублей).

Один из доводов жалобы гласил, что заказчик установил излишние требования к товарам, используемым при выполнении работ: участнику закупки в составе заявки необходимо предоставить конкретные показатели, которые возможно получить только по результатам испытаний таких товаров.

Вместе с тем, при изучении аукционной документации этот довод жалобы не нашел подтверждения, так как в ней было установлено, что если значения показателя определяется путем проведения испытаний, то участник может представить конкретное значения показателя в соответствии с документом качества на соответствующий товар, либо представить диапазонное значение такого показателя.

Комиссия УФАС жалобу ООО «Разидеш» признала необоснованной.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, общество обжаловало его сначала в Арбитражный суд Дагестана, затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Обе судебные инстанции отказали ООО «Разидеш» в удовлетворении заявленных требований.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 99

Добавить комментарий

Войти с помощью: