Ремонт дороги, школы и новый ФАП. Все это на высоте свыше 1800м.

27 января по поручению главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова его заместитель Вадим Агасиев и помощник Расим Османов выехали в с.Ялак, для изучения проблемных вопросов поселения. Об этом сообщили в пресс-службе МР «Ахтынский район».

Согласно плану поездки, заместитель и помощник главы посетили Ялакскую школу, где в минувшем году в рамках реализации программы по созданию условий воздушно-теплового режима проведен капитальный ремонт: установлено централизованное отопление, заменены окна и двери, построена котельная. На эти цели выделено свыше 2млн.195 тысяч рублей.

Представители администрации района отметили заметное преображение школы, обратив внимание директора школы на незначительные недочеты. Подтвердили значительное улучшение условий школы и сами учителя, вспомнив в каких тяжелых условиях приходилось вести учебный процесс.

Напомним, в прошлом году в Ахтынском районе ликвидировано печное отопление в ряде школ. Все они перешли на централизованное (газовое или электрическое) отопление.

В ходе рабочей поездки В.Агасиев и Р.Османов проинспектировали работу фельдшерско-акушерского пункта, установленного в селе в 2020 году, где на момент визита было завезено оборудование.

В декабре 2020 года начаты мастабные ремонтные работы на участках автомобильной дороги Хрюг — Ялак км 0 — км 3, км 5 — км 6.

На эти цели направлено более 15 млн. рублей. Дорога республиканского значения и заказчиком выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, а выиграло тендер ГКУ РД «Управление автомобильных дорог»

Ремонт дороги к горному селу позволит расширить полотно и сделать передвижение более комфортным для сельчан и гостей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров