Владимир Колокольцев наградил сотрудников и работников медицинских организаций системы МВД РФ

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции провел торжественную церемонию награждения сотрудников и работников ведомственных медицинских организаций. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В своем вступительном слове Министр тепло приветствовал участников мероприятия:

«Каждый из вас выбрал непростую, но поистине благородную профессию: помогать людям, которые доверяют вам самое дорогое – свое здоровье и жизнь. Это требует не только таланта, знаний, но и огромных душевных сил, терпения и сострадания».

«В настоящее время в структуре министерства функционируют 122 медицинские организации, включая 77 стационаров. Система здравоохранения МВД России обладает значительным кадровым и научным потенциалом. Каждый третий врач – специалист высшей квалификационной категории, 30 человек являются докторами наук, более четырехсот – кандидатами наук», – сказал Глава ведомства.

Владимир Колокольцев отметил, что уже длительное время сотрудникам органов внутренних дел приходится решать задачи по обеспечению правопорядка в достаточно сложных условиях, вызванных пандемией.

«Должен сказать, что в короткие сроки ведомственные медицинские учреждения удалось адаптировать к изменившейся обстановке. На лечение больных коронавирусом перепрофилирован клинический госпиталь в Москве. Дополнительные меры приняты по оснащению медико-санитарных частей и поликлиник рентгеновскими компьютерными томографами, биологическими станциями для диагностики COVID-19. Организована закупка современных средств индивидуальной защиты. Все это позволило снизить темпы роста заболеваемости среди личного состава», – подчеркнул Глава МВД России.

По словам Министра внутренних дел, такой результат стал возможен благодаря самоотверженной круглосуточной работе врачей, медсестер и младшего персонала: «Вы, как настоящие герои, с риском для себя боролись и продолжаете бороться за жизнь и здоровье наших коллег».

В ходе мероприятия 26 сотрудникам и работникам медицинских организаций системы МВД России были вручены государственные и ведомственные награды.

Труд дагестанских медиков, которые в стенах ФКУЗ «МСЧ МВД по Республике Дагестан» ежедневно борются за жизнь полицейских в условиях распространения коронавирусной инфекции, был высоко оценен руководством МВД России. По поручению министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева в режиме видеоконференции министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов вручил почетную грамоту врачу-терапевту терапевтического отделения ведомственного клинического госпиталя Виолете Тощевой. 25 лет Виолета Игоревна посвятила медицинской профессии. А когда возникла угроза ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19, одной из первых вызвалась оказывать помощь больным. За два месяца в «Красной зоне» ей удалось спасти более 50 пациентов. Абдурашид Магомедов, вручая грамоту Виолете Тощевой, поблагодарил всех врачей, принимающих участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров