В Дагестане разработают программу развития промышленных парков‍

13 февраля премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел встречи с руководствами Министерства экономики и территориального развития, а также Министерства промышленности и торговли республики.

Он ознакомился с основными направлениями работы ведомств, побеседовал с коллективами. Были обсуждены вопросы, касающиеся развития экономики, промышленности и торговли Дагестана.

Артём Здунов заявил, что оба министерства должны четко видеть цель и перспективы каждого решения. По его мнению, пустых вложений быть не должно. Центром инфраструктурного развития является Министерство экономики. Основные программы, касающиеся капитальных вложений надо формировать именно здесь.

Премьер-министр республики поставил ряд задач перед Министерством экономики и территориального развития: четкое взаимодействие с фондами и другими организациями поддержки предпринимателей, инвестиционная политика…

«Для такой отрасли, как туризм, являющейся экономически формирующей для Дагестана,  необходимо обозначить экономические основы. И при этом в работе следует наладить обратную связь с населением посредством МФЦ», – отметил А.Здунов.

Артём Здунов призвал руководство Министерства промышленности и торговли РД усилить взаимодействия с Фондом развития промышленности, увеличить количество оборонзаказов и числа отраслевых проектов.

Формирование на территории республики частных промышленных парков является немаловажным. По мнению Председателя Правительства Дагестана, нужно разработать специальную программу по развитию промышленных парков.

«Однако, прежде чем предлагать муниципалитетам создавать парковые инфраструктуры и звать инвесторов, стоит сначала в обязательном порядке решать земельные вопросы, чтобы потом не возникало проблем», – сказал А.Здунов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 778

Добавить комментарий

Войти с помощью: