В Марокко обнаружили останки древнего миниатюрного чудовища

В Марокко исследователи обнаружили останки довольно-таки странного динозавра мелового периода. Останки миниатюрной рептилии были случайно обнаружены марокканскими шахтерами во время работ на фосфатной шахте Сиди Ченнане в провинции Хурибга.

Скрупулёзно изучив кости древней рептилии, ученые выяснили, что чудовище жило в глубинах океана в районах Марокко как минимум 66 миллионов лет назад. Никогда ранее наука не сталкивалась с подобным существом.

Отличительной особенностью динозавра являются очень острые зубы, благодаря которым обитателя океанских глубин классифицировали как мозазавра и дали название Xenodens calminechari или «Странный зуб», передаёт Planet Today.

У «Странного зуба» были ножевидные и плотно прилегающие зубы. Укус этого чудовища не оставлял добыче никаких шансов на спасение. А вот размеры динозавр имел довольно-таки скромные: он был не больше морской свиньи. Специалисты полагают, что рептилия выживала благодаря специфическим зубам.

Интересный факт: в конце мелового периода территория Марокко, где были обнаружены останки  «Странного зуба», находилась на дне тропического океана. В те далёкие времена в его теплых водах обитали разные хищные животные.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров