В Дагестане чиновника задержали за мошенничество на 4 млн рублей‍

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД,  в отношении и.о. начальника МБУ «Управление земельных и имущественных отношений» муниципальный район «Дербентский район» Мухутдина Байрамова и Аслана Шихахмедова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в совершении покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как считает следствие, в конце прошлого года Шихахмедов встретился с местным жителем, который хотел получить в аренду на 49 лет земельные участки. Отметим, что земельные участки площадью 5 га и 6 га, которые хотел получить в аренду, находились на территории Дербентского района.

Шихахмедов решил взять денежные средства у мужчины за оказание содействия в данном вопросе. Он вступил в сговор с Байрамовым.  Байрамов же должен был оказать содействие в предоставлении администрацией Дербентского района местному жителю в аренду участки. Используя при этом свое служебное положение. Чиновник согласился с Шихахмедовым. Однако было одно условие: за один гектар у заинтересованного лица необходимо было получить 300 тысяч рублей. В качестве вознаграждения.

Потерпевший усомнился в правомерности подозреваемых. Он решил обратиться в правоохранительные органы.

В итоге, 8 февраля текущего года подозреваемые были задержаны при получении денежных средств в сумме 4,1 миллион рублей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 4613

Добавить комментарий

Войти с помощью: