Исторический парк принял более 50 тысяч посетителей в 2020 году

Об этом сообщили в пресс-службе Исторического парка «Россия – моя история».
Исторический парк Махачкалы принял более 50 тысяч посетителей в 2020 году. Сообщил директор мультимедийного комплекса «Россия – Моя история» Тимур Велиханов. Он отметил, что это достаточно высокие показатели, учитывая, что с марта по сентябрь Исторический парк был закрыт из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки:
«Мы наблюдаем возрастающий интерес к Историческому парку, значительно выросло количество посетителей. Учитывая, что в 2020 году мы были закрыты более 6 месяцев, нас посетили свыше  50 тысяч человек. В то время, пока Парк не работал, экскурсионная служба осваивала новый формат экскурсий  — записывали их в нашей студии и размещали в соцсетях» — поделился Велиханов.
Он также добавил, что неизменным лидером по количеству посетителей остаётся зал «Мой Дагестан», где история республики подаётся в мультимедийном и интерактивном формате. Что касается категории посетителей, в основном это школьники и студенты, а также туристы:
«Пандемия внесла свои коррективы в сферу туризма, границы закрыты и тут как никогда к Дагестану стали проявлять небывалый интерес. Это ощутили и мы. Нас посещали туристы из разных регионов России, а также из других стран. Это, например,  жители Азербайджана, Грузии, Индии, Абхазии, Ливана, Ирана и Турции» — рассказал директор Исторического парка.
В этом году в мультимедийном комплексе «Россия – Моя история» ожидают еще больший наплыв посетителей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров