В Каспийске состоялась торжественная приемка многоквартирных домов после капремонта

Сдача работ прошла в доме по улице Советская 21, в которой приняли участие первый заместитель министра строительства РД Мурад Алиев, руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев, заместитель главы Администрации г. Каспийск Рамазан Халилов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Магомед Алиев, приветствуя жильцов, отметил, что этот год выдался довольно сложным из-за пандемии коронавируса, кроме того, в разгаре ремонтных работ начался период проливных дождей.

«Несмотря на это, мы справились со всеми сложностями, замечаний и нареканий к выполненным работам нет».

Также Магомед Алиев поблагодарил жителей всех домов, где проводились работы за активное участие и взаимодействие с подрядными организациями и специалистами Фонда.

Затронув тему собираемости взносов на капремонт руководитель Фонда подчеркнул, что Каспийск один из городов-лидеров, процент собираемости в котором находится на высоком уровне, но, несмотря на это, призвал всех неплательщиков к соблюдению платежной дисциплины. Он объяснил это тем, что количество отремонтированных домов в республике напрямую зависит от собираемости взносов на капремонт.

Дополняя его Мурад Алиев отметил, что очень важно наряду с проведением капремонта синхронно реализовывать программу благоустройства дворовых территорий. В этой связи он нацелил на эту работу муниципальные власти и заверил, что Минстрой готов всячески оказывать содействие.

В городе Каспийск в 2020 году отремонтированы 14 многоквартирных домов. В 3 домах было заменено 15 лифтов по 11 домам была обновлена кровля, в 7 домах были заменены инженерные сети в 2 домах были обновлены подъездные окна двери в 3 домах полностью обновлен фасад здания, на общую сумму порядка 84,4 млн. руб.

Говоря о планах на 2021 год, по программе капремонта планируется отремонтировать 17 многоквартирных домов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров