Мэр Кизляра побывал в новом детском саду

Дошкольное учреждение строится по федеральной программе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Руководитель Кизляра Александр Шувалов побывал сегодня, 22 января в новом деском саду в микрорайоне Русской слободки. Он построен по нацпроекту «Демография». В беседе с представителями подрядных организаций Шувалов поинтересовался, когда объект будет готов к сдаче.  Градоначальника заверили, что уже в первом квартале новый детский сад примет 100 малышей. Мэр высоко оценил выполненные работы и созданные для детей условия, указав на устранение мелких недочетов. Как только позволят погодные условия строители приступят к благоустройству территории учреждения.

Подрядные организации приступили к строительству детсада еще в начале года, и оно продолжалось, несмотря на пандемию коронавируса, с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора.

Объем финансирования двухэтажного детского сада составляет порядка 100 млн рублей.

Рядом возведут школу на 800 ученических мест, также по федеральной программе. Причем эти объекты строятся с учетом автономных канализационных сетей и являются сейсмоустойчивыми.

Мэр напомнил, что это не единственный построенный детский сад по нацпроекту «Демография». В городе строится еще одно дошкольное учреждение на 250.

«Для нас важно создать в городе такие условия, чтобы наша молодежь не захотела никуда уезжать. Город участвует в республиканских и федеральных программах с целью улучшить облик города, сделать его более комфортным для проживания, привлекательным», — сказал Александр Шувалов.

В Кизляре в местах в детском саду нуждается около 2 тысяч детей.

С вводом в эксплуатацию двух новых социальных объектов город частично решит проблему дефицита мест в детских садах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров