В Магарамкентском районе состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

 

В среду, 20 января, в администрации Магарамкентского района состоялось очередное заседание Районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание по поручению Главы администрации района Фарида Ахмедова провел его заместитель Сократ Мурадалиев.

На повестке дня рассмотрели вопрос о состоянии работы по обеспечению безопасности дорожного движения в муниципальном районе за 2020 год и принимаемых мерах по её улучшению.

Предваряя обсуждение вопроса замглавы администрации района отметил, что как показывает анализ аварийности на автодорогах и в населённых пунктах района, число совершенных дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. «Каждое второе ДТП связано с превышением скорости движения, нарушением правил обгона, управлением транспорта несовершеннолетними и т.д.  Именно эти явления и несоблюдение требований Правил дорожного движения создают угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения», — подчеркнул он.

Сократ Мурадалиев обратил внимание присутствующих на усиление профилактической работы во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами, сделав основной акцент на доведение правил дорожного движения до молодых участников дорожного движения.

С докладом по вопросу повестки дня выступил начальник отделения ГИБДД по Магарамкентскому району, майор полиции Джабир Ахмедов.

Выслушав и обсудив выступление, комиссия рекомендовала отделению ГИБДД во взаимодействии с главами сельских поселений и другими заинтересованными структурами принять дополнительные меры по проведению профилактических мероприятий, основное внимание уделив работе с молодежью. Организовать регулярное освещение в СМИ материалов профилактического, пропагандистского характера, направленных на повышение безопасности дорожного движения.
Управлению образования администрации района рекомендовано продолжить во взаимодействии с заинтересованными структурами профилактическую работу с подрастающим поколением по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Вопрос находится на контроле у Главы района Фарида Ахмедова.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров