День рождения отметил полковник Агалар Даниялович Пулатов

21 января свой день рождения отметил один из достойных сынов Ахтынского района-полковник Агалар Даниялович Пулатов. Об этом сообщили в пресс-службе Ахтынского района.

Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов поздравил Агалара Данияловича:

«Уважаемый Агалар Даниялович! Сердечно поздравляю Вас с днем рождения! Для нескольких поколений ахтынцев Ваше имя является символом высочайшей ответственности, мужества, мудрости, верности своему профессиональному и человеческому долгу. Вся Ваша жизнь посвящена служению Республике. Ваша трудовая и общественная деятельность — пример бескорыстного и самоотверженного служения людям. Уверен, что на Вашем примере будут учиться мужеству, патриотизму и беззаветному служению Отчизне многие поколения наших соотечественников. Выражаю Вам искреннюю признательность за активную жизненную позицию, деятельное участие в решении значимых вопросов развития региона, стремление сохранить наши традиционные духовно-нравственные ценности.

От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, мира и семейного благополучия! Желаем крепкого здоровья и благополучия!»

С 1968 по 1970 Пулатов служил в зенитно-ракетных войсках ПВО Эстонии. В мае 1970 года демобилизовался из рядов СА, по рекомендации политчасти поступил в отдел оперативной службы МВД ДАССР оперуполномоченным. За успехи в работе в 1973 году направлен в Высшую школу МВД СССР на очное обучение. В 1976 году окончив Киевскую Высшую школу МВД СССР, назначен заместителем начальника отдела оперативной службы МВД Дагестана,где проработал до 1980 года.

В 1980 году направлен в Академию МВД СССР, на Первый факультет по подготовке руководителей Министерства и управления МВД СССР. Окончил Академию с отличием в 1982 году и в августе этого же года назначен начальником 7-го управления МВД Дагестана. В этой должности проработал 13 лет. В 1991 году присвоено звание полковника милиции. В 1992 году назначен на должность заместителя начальника Службы Криминальной милиции МВД РД – начальник оперативно-поискового управления. В 1994 году по просьбе руководства перешёл во вновь созданное Управление налоговой полиции РФ по РД. В 2003 году налоговая полиция была расформирована и её преемником стала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ по РД. За весь срок службы в налоговой полиции и наркоконтроле с 1994 по 2008 годы работал начальником службы по проведению оперативно-поисковых и технических мероприятий по РД. Дважды проходил переаттестацию звания полковника полиции налоговой службы и накоконтроля. В октябре 2008 года вышел в отставку со спецстажем 40 лет со льготными годами 46 лег.

С 1982 по 1994 год от руководства МВД РД был куратором ОВД Южного Дагестана. В сложные 90-е годы, когда на «демократической волне» были массовые митинги в разных районах РД и в том числе в сел. Ахты,По поручению Верховного совета РД с группой депутатов принимал меры по поддержанию общественного порядка и функционирования властных структур.

За время службы имеет правительственные награды от имени Президиума Верховного Совета РСФСР «Отличник охраны общественного порядка МВД СССР», «Почётный сотрудник налоговой полиции РФ» и награждён именным оружием пистолет Макарова. Всего свыше сорока поощрений. С 2008 по 2011 год работал заместителем генерального директора Дагестанэнерго по безопасности. С 2015 года избран Председателем Совета ветеранов управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РД. Ведёт общественную работу совместно с коллегами-ветеранами по патриотическому воспитанию молодёжи, наставничеству и оказанию помощи нуждающимся семьям ветеранов. Почётный гражданин Ахтынского района.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров