В Дербенте прошло совещание по вопросу реализации государственных программ

Об этом сообщается на официальной странице Госсекретаря Дагестана Хизри бакарова в Инстаграм.

«Провёл сегодня в администрации Дербента совещание по вопросу реализации государственных программ на территории города. Заместители главы Дербента доложили о мероприятиях, которые планируется провести в 2021 году и которые уже реализуются в рамках программы «Комплексное территориальное развитие городского округа «город Дербент». По каждому объекту дана развернутая справка. Начались работы по 1 этапу реконструкции Соснового бора. В ближайшее время завершится реконструкция кладбища «Кырхляр» за инвестиционные средства. В скором времени будет готов проект благоустройства площади. Здесь, в частности, предусматривается установка стекол триплекс над уцелевшим фундаментом старого храма, который был разрушен в 1938 году.

До конца года будут реконструированы улицы К. Маркса, Г. Гасанова, 1 и 2 этапы Х. Тагиева, завершится 2 и 3 этапы благоустройства магальной части города.

Проект реконструкции Азербайджанского театра отправлен на экспертизу, идет работа над замечаниями, до конца февраля проект будет готов.

В 2021 году по программе реновации системы теплоснабжения будет обновлено 14 км сетей теплоснабжения и установят 12 моноблочных котельных. Все эти работы завершатся к отопительному сезону.

Проводится частичный ремонт сетей водоснабжения. Все работы по реконструкции улиц города проектируются с учетом комплексной схемы по реконструкции и замене водоснабжения, которая подготовлена для Дербента питерской компанией «Ленгиппроинжпроект». Таким образом, сети водоснабжения постепенно обновляются.

В этом году после капитального ремонта открылись сады 13, 14, 16, 33, 21, завершится капитальный ремонт детский садов 28, 20, 30, 25 и школы 3, 11, гимназия 1. Кроме того, будет начат капитальный ремонт в школах 1, 19, 20, Дербентском кадетском корпусе и специальной коррекционной школе №7, прогимназии 15 и 18.

В рамках госпрограммы по комплексному территориальному развитию города в ближайшее время начнется проектирование новой современной многопрофильной больницы.
Также мы обсудили ход реконструкции улиц за счет федеральных средств», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров