Апелляция подтвердила законность решения УФАС в отношении ОПФР по Дагестану

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 12 февраля подтвердил законность решения и предписания Дагестанского УФАС России, согласно которым Отделение Пенсионного фонда России по Дагестану было признано нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

Ранее в Дагестанское УФАС России поступила жалоба от ООО «Экоменеджмент», в которой указывалось на необоснованный отказ Отделения Пенсионного фонда РФ по РД от заключения контракта по итогам проведения аукциона на оказание услуг по утилизации (начальная максимальная цена контракта – 1,473 млн рублей).

Жалоба заявителя была признана обоснованной, заказчик нарушившим часть 2 статьи 70 ФЗ №44 «О контрактной системе…», ему было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Не согласившись с решением и предписанием УФАС, Отделение Пенсионного фонда РФ по РД обжаловало их в Арбитражный суд Дагестана, а затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Обе судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований истцу отказали.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров