Российские ученые выведут сорт пшеницы «под заказ» почти втрое быстрее

Специалистам-селекционерам из Курчатовского геномного центра удалось открыть совершенно новый способ по сокращению сроков выведения сортов пшеницы с заданными характеристиками. Если раньше на создание нового сорта уходило от 15 и более лет, то теперь на это понадобится всего лишь 6 лет, заявляют российские селекционеры.

Основная цель подобных исследований – создание высококачественного сорта пшеницы, который будет обладать повышенным содержанием клейковины и большой устойчивостью ко многим болезням.

В связи с этим, в рамках Курчатовского геномного центра появилась возможность создать нужную экспериментальную базу, чтобы реализовать эту и другие задумки, — отмечает руководитель отделения Елена Салина.

На данный момент специалисты вырастили четыре поколения пшеницы. Именно они станут прародителями абсолютно нового сорта. Более подробную информацию читайте на сайте газеты «Известия».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров