Житель Махачкалы подозревается в нарушении авторских прав

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Махачкала. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное приобретение объектов авторского права в целях сбыта) и  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК Рф по РД.

По версии следствия, в августе 2020 года подозреваемый незаконно приобрел контрафактное программное обеспечение ведущей корпорации в сфере компьютерных технологий и установил их на компьютерное оборудование в арендуемом игровом зале.

Кроме этого, в нарушение требований законодательства организовал проведение азартных игр в указанном игровом зале с использованием сети Интернет, заведомо зная, что город Махачкала Республики Дагестан не входит в число игровых зон.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров