Перечень запахов, которые можно почувствовать при разных болезнях

Немецкий врач Астрид Эрдтманн рассказала журналу Freundin о том, что тело человека при разных болезнях начинает источать запахи, вполне уловимые нашим несовершенным обонянием, и они являются поводом для обращения в медучреждение, а иногда – даже для вызова скорой помощи.

 

ДИАБЕТ.

Если изо рта пахнет жидкостью для снятия лака или ацетоном, это может быть признаком диабета первого типа. Более того, данный запах может указывать на прямую угрозу диабетической комы. Запах возникает, когда организму из-за нехватки инсулина приходится вырабатывать энергию из жира. Ацетон вырабатывается как побочный продукт.

Другие предупреждающие сигналы – повышенная потребность в мочеиспускании и одновременно сильная жажда, усталость, головокружение.

 

ТОНЗИЛЛИТ.

Если в дыхании изо рта ощущается сладкий запах, это может быть признаком воспаления глоточной и небных миндалин. Ответственными за этот характерный запах являются бактерии.

Дополнительные признаки – затруднение глотания, утомляемость, головная боль.

 

ГРИПП.

Дыхание имеет выраженный неприятный «аромат». По словам немецкого специалиста, вирусы и бактерии, которые несут ответственность за его возникновение, питаются клетками слизистой оболочки, которые затем начинают гнить и пахнуть.

Другие симптомы инфекции – головная боль и ломота в теле, насморк, охриплость голоса. 

 

ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ.

Вы можете почувствовать довольно-таки неприятный «металлический» запах во рту. От кожи при болезнях печени может исходить запах аммиака. Отметим, что Аммиак возникает естественным путём, когда организм расщепляет белок. Здоровая печень превращает его в мочевину, однако если она больна, газ попадает в кровь, и тело пытается «выдохнуть» его.

Другие признаки – усталость, потеря аппетита, потеря работоспособности, слишком быстро возникающее чувство сытости.

 

БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК.

Если ваша кожа слегка пахнет мочой, необходимо незамедлительно проверить почки. Если они находятся в поврежденном состоянии, мочевина и креатинин не могут выводиться с уриной в достаточном количестве – вместо этого выводятся через пот.

Дальнейшие предупреждающие сигналы – сначала увеличение диуреза, затем его снижение, высокое кровяное давление, опухшие веки, кожный зуд, частая тошнота.

 

ЦИСТИТ.

Если в период мочеиспускания внезапно появляется более резкий и сильный чем обычно запах мочи, это может говорить о том, что идёт развитие инфекции мочевого пузыря. Отметим, что концентрированный запах вызывается бактериями, которые в свою очередь провоцируют гнилостные процессы в моче.

Дополнительные симптомы – жжение и болезненное мочеиспускание, повышенная потребность в мочеиспускании.

 

ГИПОТИРЕОЗ (снижение активности щитовидной железы).

Если, проснувшись утром, вы ощущаете уксусный запах, исходящий от вашей ночной рубашки, – это может говорить о том, что возникли проблемы с щитовидкой. Более всего такое наблюдается у женщин в возрасте от 40 до 50 лет. По мере замедления метаболизма организм начинает выделять излишки кислоты.

Также возможны следующие признаки – усталость, чувствительность к холоду, увеличение веса, подавленное настроение, выпадение волос, запор, бледная, сухая кожа.

 

ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛУДКА.

При отрыжке пахнет перебродившими фруктами. Причина: воспаление вызывает выделение слишком большого количества желудочного сока.

Симптомы, которые можно заметить, помимо этого, – ощущение давления и переполнения в верхней части живота, тошнота.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров