Перед противокоронавирусной вакцинацией, необходимо употреблять продукты, которые содержат в себе белки, так как это помогает организму вырабатывать антитела. Об этом сказал руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян сообщил в интервью.
По словам Тутельяна, цель прививки – интенсифицировать производство в организме специфических антител, борющихся со смертельной инфекцией.
«Антитела – белковые структуры, для этого и возникает большая потребность в белке – мясе, рыбе, яйцах. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было», — отметил Тутельян.
После заражения коронавирусом и вызванной им болезни, а также иммунизации специалист настоятельно рекомендует тщательно проверять содержание жирорастворимых витаминов. Самое главное, чтобы в организме было достаточно витамина D. Виктор Тутельян заметил, что есть немало людей, которые, переболев коронавирусом, испытывают дефицит именно этого вещества.
«Лезги газет»