В Дагестане предложили создать институт Уполномоченного по защите прав старшего поколения

Создать в Республике Дагестан институт Уполномоченного по защите прав старшего поколения предложили в Партии пенсионеров. С этой инициативой обратился к главе Дагестана Сергею Меликову председатель регионального отделения Партии пенсионеров в Республике Дагестан Габибулла Багамаев.

Как отметили в региональном отделении, именно этот институт сможет аккумулировать, анализировать и систематизировать всю информацию о проблемах старшего поколения, прогнозировать дальнейшее развитие существующих тенденций и оперативно информировать главу Дагестана о них. При необходимости партия готова предоставить наработки нормативных документов для учреждения института Уполномоченного по правам старшего поколения в Республике Дагестан.

«В республике проживает более 700 тысяч пожилых граждан.  Это не менее 20% от общего количество жителей Дагестана. Из-за несовершенства действующего законодательства по социальному обеспечению и трудовому праву, неэффективных реформ в системе здравоохранения старшее поколение превратилось в самую обездоленную и угнетаемую категорию граждан нашей страны. Партия пенсионеров убеждена, что в нынешних непростых обстоятельствах еще более актуализируется необходимость учреждения должности Уполномоченного по правам старшего поколения в Республике Дагестан» — подчеркивает Габибулла Багамаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров