В отношении директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» возбуждено уголовное дело

По материалам проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Прокурорская проверка показала, что в результате непринятия должных мер к очистке русла от мусора река Талгинка вышла из берегов, что привело к подтоплению части территории Ленинского района города Махачкалы. Руководитель учреждения, что в указанную реку поступают канализационные, сточные и дренажные воды, контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием речной воды не осуществляется, в нарушение законодательства, в декабре 2020 года организовал несанкционированное изменение речного русла путем прокопа траншеи и направление реки Талгинка в канал имени Октябрьской революции. Для уменьшения объема воды, он и должностные лица учреждения «Канал имени Октябрьской революции», путем открытия шлюза, организовали сброс воды из канала в озеро Рыбье, являющееся обеспечивающим водоснабжением жителей городов Избербаша и Каспийска.

В результате ухудшилось качество воды в озере, возникла угроза массового заболевания и отравления большого количества граждан. Жители  населенных пунктов остались без воды на продолжительное время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров