Врач-инфекционист Акинфиев предупредил об опасности респираторов

Российский врач-инфекционист Илья Акинфиев считает, что ношение респираторов с клапаном вместо масок представляет опасность из-за риска распространения инфекции, если носитель респиратора инфицирован или же болен.

В интервью Акинфиев напомнил о том, что в пандемию наиболее востребованными стали респираторы второго класса защиты FFP2. медик констатирует: эффективность данных респираторов в деле защиты от вируса выше в сравнении с простыми медицинскими масками. Но есть нюансы, из-за которых их ношение может стать опасным.

«Если мы говорим про респираторы без клапана выдоха, то в них тяжелее дышать, тяжелее находиться в помещении», — объяснил Акинфиев.

По словам специалиста, оснащенные клапанами выдоха респираторы, в отличие от бесклапанных, облегчают доступ к дыханию. Но именно эти средства Акинфеев считает неподходящими для ношения в условиях пандемии коронавируса вместо масок.

Оснащенный клапаном респиратор, который носит человек, являющийся носителем опасного вируса, не будет действовать как фильтр.

«Если человек инфицирован, то инфекция будет распространяться. Респиратор с клапаном выдоха не защищает окружающих от зараженного человека», — сообщил специалист.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров