Грейпфрут помогает сократить риск ряда заболеваний, а также продлить жизнь, сообщает Express.
Диетологи Сары Брюэр и Джульетт Келлоу заявили, что в грейпфруте содержится большое количество ликопина, антиоксиданта, который эффективно борется со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и легких. Ликопин подавляет рост и процесс дифференцирования в раковых клетках.
Эксперты также отмечают, что во время исследования факторов, которые непосредственно влияют на возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда, у пациентов наблюдался низкий уровень именно этого антиоксиданта. Поэтому следить за ликопином в рационе настоятельно рекомендуют людям именно старшего возраста.
Кроме всего, врачи заявляют, что грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина в организме, оказывает двойное положительное действие на продолжительность жизни, снижение риска заболеваний, так как в нём содержится много витамина С.
«Лезги газет»