Руководитель «Минмелиоводхоза» Дагестана стал фигурантом дела

Следствием уже возбуждено уголовное дело относительно превышения полномочий в отношении директора ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан». Директор ФГБУ подозревается в загрязнении озера, которое обеспечивало водой города Каспийск и Избербаш, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

«Подозреваемый и должностные лица учреждения «Канал имени Октябрьской революции» путем открытия шлюза организовали сброс воды из канала в озеро Рыбье, являющееся обеспечивающим водоснабжением жителей городов Избербаша и Каспийска», — говорится в сообщении.

По информации того же источника, в результате ухудшения качества воды в озере Рыбье она пришла в негодность, стали значительно превышены максимум допустимые значения микробиологических и химических свойств питьевой воды.

По версии следствия, что из-за всего вышеназванного и возникла угроза массового отравления и заболевания большого количества жителей. Тысячи граждан остались без воды.

Расследование данного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров