В Магарамкентском районе завершается строительство новой школы

В Магарамкентском районе реализуется федеральная программа «Ликвидация трехсменного режима обучения». В рамках данной программы в настоящее время завершается строительство новой современной школы в с.Оружба на 304 ученических мест. Напомним, по этой же программе в районе ранее было построено и введено в эксплуатацию современное общеобразовательное учреждение в селе Яраг-казмаляр на 320 ученических мест. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в школах должен быть ликвидирован трехсменный режим обучения. Помимо трехсменного режима обучения, старое здание Оружбинской школы в аварийном состоянии, само здание — сборно – щитовое, в непогоду протекает крыша, а трещины в стенах– угроза для безопасности детей.

А большая новая современная школа, построенная в центре села Оружба, соответствует всем современным стандартам. Именно поэтому оружбинцы восприняли новую школу как большой подарок для них и с особым трепетом благодарят Президента России Владимира Путина за программу, которая дала возможность построить такую красивую современную школу.

Жители населенного пункта признательны и руководству Дагестана, и главе района за решение этой наболевшей годами проблемы.

В Магарамкентском районе завершено также строительство школы – долгострой в с.Самур в рамках республиканской инвестиционной программы. Здесь образовательное учреждение рассчитано на 504 ученических мест. Недавно, в конце 2020 года, школу-долгострой на Юге Дагестана в приграничном районе посетил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрий Волков, который высоко оценил строительство образовательного объекта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров