Батыр Эмеев побывал в подтопленном селе Новокули

По личному поручению Главы Дагестана Сергея Меликова 17 января Первый вице-премьер Правительства республики Батыр Эмеев совместно с начальником Управления Правительства Дагестана по вопросам относительно переселения лакцев Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султановым, депутатом Народного Собрания Дагестана Амирханом Амирхановым, главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым и рядом других заинтересованных лиц побывал в селе Новокули Новолакского района с целью проинспектировать подтопленную территорию и принять определённые решения, сообщает сайт Правительства Дагестана.

Напомним, из-за прошедших ливневых дождей в Новокули были подтоплены придомовые территории, улицы, дворы и огороды.

Во время пристального осмотра Гаджи Султанов отметил, что территория для переселения людей не была с точки зрения инфраструктуры как следует подготовлена: здесь отсутствует ливневая канализация, ряд систем дренажной системы не работают. Сейчас проводятся работы по отведению поверхностных вод. Предстоит ремонт магистрального водоотводного канала и дренажной системы в целом.

Батыр Эмеев заявил, что будут подготовлены предложения относительно решения накопившихся проблем в переселенческих населенных пунктах, после чего представлены Врио Главы Дагестана Сергею Меликову.

К сказанному Первый замправительства также добавил, что проблема подтопления данной территории комплексная и решать её необходимо сразу в нескольких направлениях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров