У здоровых людей прогрессирует симптом коронавируса

С проблемами со сном из-за COVID-19 сталкиваются не только заболевшие, но и здоровые россияне. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik Михаил Полуэктов – врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И.М. Сеченова.

По словам эксперта, с нарушением сна столкнулись более трети заболевших коронавирусом. В первые дни после инфицирования у людей наблюдается или потеря сна, или внезапное ухудшается, а потом, с развитием болезни, начинается обратный процесс – то есть люди начинают спать больше обычного.

«Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37% случаев испытывали такие проблемы со сном», – отмечает Михаил Полуэктов.

Сомнолог также отметил, что те люди, которым удалось избежать заражения COVID-19, также стали спать хуже. По мнению Полуэктова, это связано с переменами в образе жизни. Из-за самоизоляции россияне стали гораздо меньше двигаться, в добавок ко всему, на них психологически давят неутешительные новости.

«Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30% людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна», – заключил специалист.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров