Общественники Кизляра планируют расширить взаимодействие с другими организациями и институтами

Вопросы сотрудничества и расширения взаимодействия в деле патриотического воспитания молодежи обсудили 16 января на встрече представителей общественных и патриотических организаций с представителями местных властей и другими организациями. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Как отметил в начале встречи руководитель патриотического движения «Бессмертный полк» по РД Эльдар Кадиев, в условиях масштабных преобразований в городе и республике перед общественными и патриотическими организациями встанет много новых задач. Он высказал необходимость более тесного, координированного взаимодействия.

«В городе реализуется ряд программ, направленных на улучшение облика города, социальной, экономической сфер. Результаты программ видны всем и нам важно научить подрастающее поколение ценить, беречь что сделано, любить свой город, свою страну и быть не на словах, а на деле истинным патриотом Родины», — подчеркнул Кадиев.

По его словам, благодаря усилиям руководства города благоустраиваются дворы и общественные пространства, строятся детские сады и школы. Он подчеркнул, что особое внимание уделяется реконструкции воинского мемориала и памятных мест.

Потому, как подчеркнул Кадиев, вопрос сотрудничества власти, общественных патриотических движений Юнармия, Бессмертный полк, Волонтеры Победы, представителей войсковой части 5389 Росгвардии СКО РФ, отдела полиции, казачества, воинов-интернационалистов, военного комиссариата, волонтерского корпуса «Кизляр 280» как никогда важен.

Он высказал необходимость максимального вовлечения представителей всех этих организаций в процессы позитивных изменений, которые происходят.

Участники встречи также обратили внимание на работу Юнармейского движения. Среди целей назвали веру юнармейцев в свою Родину, знание своей историю, гордость за подвиги дедов и отцов.

По мнению выступающих будущее города, республики во многом зависит от работы по воспитанию высоконравственной личности.

На встрече вкратце рассказали об истории детского и юношеского движения в России. В 1990 году было образовано Всесоюзное юнармейское движение. В 1992 году оно было преобразовано в детско-юношескую добровольную общественную организацию «Движение юных патриотов» (ДЮП). Учредительный слет Юнармии прошел 28 мая 2016 года на площадке парка «Патриот» в подмосковной Кубинке, собрав около 500 делегатов из всех 85 российских регионов. Высшим руководящим органом движения является Всероссийский юнармейский слет. Он созывается не реже одного раза в пять лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров