Офицеры Росгвардии рассказали дагестанским школьникам о порядке поступления в ведомственные вузы

Офицеры отделения по работе с личным составом и отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Дагестан встретились со старшеклассниками махачкалинских школ и рассказали им о ведомственных учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Росгвардейцы рассказали о высших учебных заведениях Федеральной службы войск национальной гвардии в Санкт-Петербурге, Саратове, Новосибирске и Перми. Офицеры отметили, что, поступив в ведомственные вузы, абитуриенты могут стать специалистами в области правового, инженерного и технического обеспечения. Срок обучения составит пять лет, после получения диплома выпускник получит звание лейтенанта и диплом о высшем образовании, а также льготы и преимущества, которые дает служба в войсках национальной гвардии.

Правоохранители разъяснили порядок поступления в вузы, подчеркнув, что первоначально необходимо обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту жительства. В ходе беседы школьники также узнали о работе ведомства, условиях службы и социальных гарантиях.

«Выбор будущей профессии – очень важный шаг в жизни каждого человека. Вузы Росгвардии дают возможность молодым людям стать специалистами военного дела и гарантированно построить свою служебную карьеру», – отметил офицер отделения по работе с личным составом территориального органа майор Курбан Ханов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров