Обнаружены намеки на существование совершенно новой формы квантовой материи

В физике, металлы и изоляторы – это инь и янь. Их свойства материалов строго определяются подвижностью их электронов: металлы должны свободно проводить электроны, а изоляторам необходимо удерживать их на месте, сообщает «Популярная механика».

Именно поэтому, когда американские физики из Принстонского университета обнаружили квантовую причуду металлов, которые подпрыгивали внутри изоляционного соединения, они потеряли объяснение.

Необходимо подождать дальнейших исследований, чтобы выяснить наверняка, что именно творится. Однако одна примечательная и заманчивая возможность заключается в том, что действует прежде невидимая частица, которая представляет нейтральный фон  в поведении самого электрона. Учёные называют это «нейтральным фермионом».

«Это стало полной неожиданностью… Мы спросили себя: «Что здесь происходит?» Мы еще не до конца понимаем это», — говорит физик Санфэн Ву.

Отметим, что феномен данного открытия – квантовые колебания. Он включает в себя раскачивание назад и вперед свободно движущихся частиц в экспериментальных условиях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров