Кизлярский Урицкий мясокомбинат увеличит площади под посевами риса

Общая площадь посева белого золота кизлярщины составит 600 га. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Площадь посевов риса в 2021 году увеличат до 600 га. Об этом сообщил руководитель кизлярского Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров.

«В этом году мы планируем довести площади под посев риса до 600 га. Это вдвое больше чем в минувшем году. С этой целью арендованы пахотные земли в Тарумовском районе, где традиционно выращивают рис», — сказал он.

По его словам, в 2020 году урожайность риса составила до 70 центнеров с гектара. Как он отметил, это рекордная урожайность и часть собранного риса используют в качестве семенного материала.

Омаров признался, что из-за ураганного ветра в период уборки предприятие потеряло до 20% урожая риса.

В этом году он рассчитывает на его увеличение.

«Многие рисовые чеки, оросительные системы нами восстанавливаются.

Без инженерных рисовых систем невозможно заниматься выращиванием риса», — считает Омаров.

Напомним, что ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует до 2025 года запустить в Тарумовском районе две молочно-товарные фермы. Мощность составит до 400 голов крупного рогатого скота.

Летом 2020 года был запущен птицекомплекс в селе Калиновка Тарумовского района. Он состоит из 12 корпусов, там можно единовременно содержать 100 тысяч голов птицы. Комплекс рассчитан на обеспечение собственного производства.

Стоит отметить, что все проекты реализуются за счет собственных средств компании с использованием мер господдержки.

Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов — более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов, в настоящее время объем производства составляет около 100 тонн продукции в месяц.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров