Более 230 человек в Дагестане привились от COVID-19

На данный момент уже 234 жителя Республики Дагестан привились от коронавирусной инфекции. Побочных реакций и осложнений ни у кого не наблюдается, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

«Иммунитет от коронавируса может получить каждый желающий в возрасте от 18 лет. После соответствующих поправок Минздрава России в инструкции по медицинскому применению вакцины «Спутник V» вакцинироваться могут и лица старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания при отсутствии противопоказаний, каковыми являются беременность и период грудного вскармливания», – отмечается в сообщении.

К сказанному стоит добавить, что прививаться противопоказано и гражданам с высокой температурой тела и признаками заболевания ОРВИ. За 3 дня до процедуры и 3 дня после нее следует отказаться от алкогольных напитков.

Отметим, что на территории Дагестана действуют 27 прививочных центров – в столичных поликлиниках, Республиканском центре инфекционных болезней (РЦИБ), а также в районных и городских больницах. Вакцинация добровольная и безвозмездная.

Всего в Дагестан доставили 5042 дозы вакцины от COVID-19 «Спутник V». Минздрав республики приобрёл специализированные автомобили с температурным режимом с целью доставлять вакцину в населенные пункты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров