В поле зрения Юрия Чайки попали роскошные дома дагестанских чиновников

Как сообщает INTERFAX, Генпрокурор России Ю.Чайка потребовал от республиканской прокуратуры  выяснить законность возведения домов дагестанских чиновников.

Как отметил генеральный прокурор, самые большие дома в республике — должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне и поручил разобраться с законностью их возведения, и на какие средства они построены.

Он призвал республиканских прокуроров обеспечить неукоснительное соблюдение чиновниками запретов и ограничений, инициирование процедур контроля за их расходами.

«Необходимо исключить факты замещения должностей государственной муниципальной службы в условиях подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», — добавил Чайка.

Так же он потребовал контролировать ведомства, ответственные за выделение и регистрацию земель в Дагестане.

В ходе представления коллективу прокуратуры республики нового руководителя ведомства, Чайка сказал, что начинать надо с антикоррупционной экспертизы всех правовых актов. Обратите особое внимание на сферы, подверженные наибольшим коррупционным рискам, прежде всего, это земельные отношения. Держите в поле зрения работу ведомств, ответственных за регистрацию выделяемых или приобретаемых участков.

Преступления, которые связаны в Дагестане с расхищением субсидий, выделяемых на социальные нужды, так же были отмечены Генпрокурором.

Генпрокурор жестко  потребовал установить строгий контроль за распределением и расходованием бюджетных ассигнований и целевых программ.

«В республике допускаются хищения при выделении грантов, субсидий на развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, расхищаются средства, направленные на содействие занятости населения, обязательного медицинского страхования. Требую жестко пресекать такие факты», — сказал Чайка.

Напомним, 10 февраля Генеральный прокурор России Чайка прилетел в Дагестан. Он представил коллективу прокуратуры республики нового руководителя ведомства Дениса Попова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров