Суд Каспийска рассмотрит дело хищения 1,6 млн рублей у пользователей «Авито»

Шестеро россиян из разных регионов страны ответят перед судом за хищение 1,6 млн рублей у тех граждан, которые размещали объявления на сайте «Авито». Обвиняемым вменяется 14 эпизодов мошенничества, четыре из которых были совершены в отношении жителей Каспийска, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Следствие считает, что в преступное сообщество вошли жители города Еманжелинск Челябинской области и других регионов РФ.

Обвиняемые звонили размещавшим объявления о сдаче жилья внаем или продаже товаров на сайте «Авито», представлялись нанимателями или покупателями жилья. Посредством хитросплетений они убеждали продавцов осуществлять определенные операции с использованием банкоматов. В надежде получить денежные средства от потенциальных покупателей потерпевшие в результате переводили на счета ухищрённых мошенников денежные суммы.

Все эти лживые операции были реализованы на протяжении одного года – с ноября 2018 по октябрь 2019.

В Каспийский городской суд уже направлено уголовное дело, возбужденное по частям 1 и 2 статьи 210 («Создание преступного сообщества и участие в нем») и части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной преступной группой») УК РФ, для дальнейшего рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров