Минздрав РД закупит КТ-аппарат для ЦГБ Кизляра

Повышенные нагрузки на технику в период пандемии выводят их из строя.

Новейшее медицинское оборудование так необходимое центральной городской больнице Кизляра закупит Минздрав Дагестана в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Единственный КТ-аппарат в нашей больнице вышел из строя и сейчас ведутся работы по его ремонту. В период пандемии оборудование не выдерживает нагрузок из-за потока людей не только из Кизляра, но и соседних районов», — заявили в центральной горбольнице.

Как сообщили в региональном ведомстве, в конце 2020 года специалисты подготовили всю необходимую документацию, объявили аукцион и максимально ускорили приобретение нового компьютерного томографа для больницы Кизляра. В скором времени будет заключен контракт на его поставку. Аппарат КТ усилит работу первичного сосудистого центра, расположенного на базе

Кизлярской ЦГБ, а также поможет диагностике пациентов с COVID-19 и другой патологией.

«Лечение коронавирусной инфекции требует немалых ресурсов и сил здравоохранения, но вместе с тем мы не можем упускать из внимания и другие социально значимые патологии — и прежде всего сердечно-сосудистые заболевания. В 2021 году будет усилена работа по реализации нацпроекта «Здравоохранение». Мы оснащаем сосудистые центры и будем способствовать их максимально эффективной работе по предупреждению смертности от болезней сердца и сосудов» — цитирует слова врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой официальный сайт ведомства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров