Невероятные и ужасающие находки археологов

Людям со слабыми нервами не место в археологии, так как земные недра хранят не только предметы быта древних обитателей, но и останки людей, порой выглядящие самым жутчайшим образом. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕТИ, ПРИНЕСЁННЫЕ В ЖЕРТВУ

«Капакоча», – страшный ритуал, практиковавшийся племенами инков. Выбирались самые красивые дети, которых после отправляли на вершину Анд, где они должны были замёрзнуть насмерть, чтобы задобрить «богов».

Данный ритуал проводился в связи с каким-то важным событием или чтобы унять стихию, или по распоряжению вождя племени, если он считал, что обряд необходимо провести.

Бедных родителей утешали тем, что их дети, принесенные в жертву, станут божествами и обретут бессмертие. Место с такими жутчайшими жертвоприношениями было обнаружено в 1999 году на границе Чили и Аргентины, близ вулкана Льюльяйльяко.

Археологи во главе с Йоханом Рейнхардом обнаружили склеп, вход в который закрывал камень. Когда учёные отодвинули камень, перед ними предстала сцена, застывшая в веках. Они увидели три мумифицированные фигурки детей, умерших от холода. Вокруг них были аккуратно разложены церемониальные предметы, которые прекрасно сохранились до наших дней.

БРАТСКАЯ МОГИЛА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ

В 1988 году археологи занимались раскапыванием древней канализации, которая относится к временам Римской империи, когда рядом с городом Ашкелоном (Израиль), рабочим удалось обнаружить что-то вроде братской могилы. Однако самое ужасное заключалось в том, что, судя по маленьким косточкам, это было захоронение тысяч младенцев.

Проведённые расследования показали, что это следы «деятельности» заведения, задачей которой являлось уничтожение неугодных младенцев. Но что более вызывает удивление, этот чудовищный «обряд» проводился с разрешения римского законодательства.

КАННИБАЛИЗМ

В 1994 году на северо-западе Испании, в мрачных глубинах пещер Эль Сидрон, археологи обнаружили останки двенадцати мумифицированных неандертальцев. Это была семья, состоящая из 6 взрослых, 3 подростков и 3 детей.

По словам исследователя Карлоса Лалуеза-Фокса, который уже более 13 лет занимается изучением останков, все эти люди были жестоко убиты и съедены. Кости раскололи, с целью добраться до костного мозга, черепа также все расколоты – из них достали мозг и языки. Кроме того, в пещере не были обнаружены следы, которые указывали на разведение огня. Это говорит о том, что жертвы были съедены в сыром виде.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД

На горном хребте в Колорадо, который принято считать святым, до наших дней сохранились следы древнего индейского поселения. Это 22 примитивных жилища – т. е. в земле вырыта яма, поверх которой выложена «крыша» – простые ветки.

Группа археологов, занимаясь ведением каталога горшков, коими пользовались древние люди, а также их примитивных инструментов, случайно обнаружили жилище, заполненное останками 33 людей, которых порубили на мелкие кусочки.

В процессе раскопок учёные выяснили, что фрагменты тел оказались разбросанными по всей территории поселения, а каждого человека разрубили, точнее, искромсали как минимум на 450 кусочков.

Учёные говорят, что вначале всем жертвам перебили лодыжки, после чего стали кромсать. Учёные также провели независимый анализ полученных данных, который показал, что жертвы – это не коренное население, а другая этническая группа. Выходит, то, что обнаружили археологи – это обыкновенный геноцид, вернее – его последствия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров