Глава МИД Китая рассказал о происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Руководитель китайского МИД Ван И отметил, что каждое последующее исследование убеждает в том, что пандемия коронавируса вызвана отдельные вспышки в разных уголках по всему миру. Об этом Ван И сообщил в интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Поднебесной.

«Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса», — сказал Ван И.

Кроме того, Министр напомнил, что Китай – это первая страна в мире, которая известила о случаях заражения коронавирусной инфекцией.

По словам Ван И, Китайская Республика находилась в авангарде борьбы с дезинформацией, попытками политизации и стигматизации. «Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью», – отметил глава МИД.

Напомним, китайские Власти известили Всемирную Организацию Здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в последний день 2019 года. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа SARS-CoV-2, а саму болезнь впоследствии назвали COVID-19. 11 марта ВОЗ было объявлено о всемирной пандемии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров